Установка люка на автомобиль: на чем остановить свой выбор?

Сегодня владельцы автомобилей большое значение придают не только техническим характеристикам своей машины, но и тем удобствам, которые она способна их обеспечить. Одной из таких возможностей улучшить ваш комфорт при езде является установка люка на крыше автомобиля. В нашей статье мы хотим поговорить о видах люков, на что именно нужно обращать при выборе моделей люков и способах их установки.

Прежде всего, автомобильные люки различаются по материалу, из которого они выполнены. Это может быть водонепроницаемое сдвижное полотно, и такие люки называются мягкими. Или панель из каленого стекла. Такой люк называется жестким.
Открываться автомобильные люки могут как ручным способом, так и с помощью электромеханического привода.
Сегодня мы поговорим о жестких люках, как о наиболее востребованных среди автовладельцев. По своей конструкции такие люки делятся на подъемные и сдвижные.

Подъемные люки
Среди водителей часто бытует мнение, что подъемный люк способен отрицательно влиять на аэродинамику транспортного средства. Можем вас заверить, что такое мнение ошибочно. А вот что конкретно может помешать открыванию люка такого типа, так это установка на крыше автомобиля багажника.

Сдвижные люки
Такие модели оказывают непосредственное влияние на воздушные потоки, способствуя их проникновению в салон вашего автомобиля. Сдвижные люки абсолютно не являются помехой при установленном багажнике, так как высота такого люка над поверхностью крыши авто не превышает даже пяти сантиметров.
При выборе люка, прежде всего, следует обратить внимание на толщину стекла. Тонкое стекло, к сожалению, негативно отличается от толстого своей невысокой стойкостью и большей склонностью к выгоранию, что значительно ухудшает внешний вид стекла.
Вторым из важных моментов является плотность тонировки стекла и наличие на нем зеркального покрытия.

Если говорить непосредственно о процессе изготовления стекла для люков, то оно сделано травмобезопасном варианте и состоит из двух слоев, между которыми проложена сетка с солнцезащитным эффектом. Сначала стекло вставляется в металлическую рамку, после чего вся конструкция устанавливается в закрепленный на крыше жесткий каркас, имеющий герметичный уплотнитель. После установки люка качество сделанной работы проверяется при помощи сильного напора воды примерно в течение 5 — 10 минут.

В настоящее время наибольшей популярностью среди водителей пользуется продукция французских и немецких производителей автолюков. Она отличается наилучшим качеством и надежностью исполнения.

Комментарии запрещены.

  • Рессора

    Рессо́ра (фр. ressort — пружина) — упругий элемент подвески транспортного средства. Рессора передаёт нагрузку от рамы или кузова на ходовую часть (колёса, опорные катки... 
    Читать полностью

  • Подвеска автомобиля

    Подвеска автомобиля, или система подрессоривания, — совокупность деталей, узлов и механизмов, играющих роль соединительного звена между кузовом автомобиля и дорогой.... 
    Читать полностью

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью