Оазис комфорта в стиле шале

Мечта каждого пользователя, вне зависимости, живет он в квартире или загородном доме, – превратить свой уголок в обитель комфорта и уюта. NewDesign предлагает обратить внимание на стиль шале. Именно он воплощает собой место, наполненное комфортом и уютом. В переводе «шале» означает «теплая сельская усадьба». Давайте рассмотрим, как воссоздать этот дизайн, который призван расслабиться от городского шума, в своем жилище.

Шале: подробнее о стиле

Это направление в большей степени ориентировано для коттеджа, но, если вы являетесь владельцем просторной квартиры, вы также можете оформить ее в стилистике шале. А заказать дизайн квартиры в Киеве – в студии НьюДизайн. Самые главные условия для этого интерьера – наличие высоких потолков и достаточное количество площади.

В первую очередь, он ассоциируется с практичностью и основательностью. И неудивительно. Первоначально шале назывались альпийские дома для пастухов: они должны были надежно укрыть их от суровой погоды. Добротность здесь пронизывает каждый уголок. На потолке присутствуют массивные балки, установлен камин, предметы обстановки тяжелые и надежные.

Обстановка оформлена в духе минимализма – используются только самые необходимые вещи. На полу постелен ковер, на полках можно заметить керамику. Со временем дизайн позволил включать более изысканные украшения – роспись, композиции из сухоцветов, кованые детали. Самое главное – не допустить наличия современных материалов. Даже современные девайсы не желательно оставлять на виду, а встраивать.

Особенности шале

Акцентным предметом шале, как уже было сказано, является камин (в городском пространстве может быть выполнена имитация). Именно он служит отправной точкой для всего остального интерьера.

Большие окна, которые наполняют комнаты естественным светом, не максируются гардинами, а остаются открытыми. Максимум – используется прозрачная занавеска.

Цветовая гамма представлена натуральными оттенками природы – от зеленого до земляного. В качестве контрастных тонов можно взять синий, красный, медовый.

Предметы обстановки не должны содержать драгоценную фурнитуру, отражающие фасады, оборки. Деревянная меблировка гармонично соседствует с плетеной циновкой, кувшином из глины, самодельным пледом. Также встречаются плетеные элементы. На стены можно повесить гобелен, а на пол постелить звериную шкуру.

Комментарии запрещены.

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью

  • Игольчатые подшипники

    Характерным признаком начала усталости металла являются следы выкрашивания на рабочих поверхностях в виде мелких точек (язвин) или отслаивания (шелушения). Влияние... 
    Читать полностью

  • Зубчатые муфты

    Зубчатые муфты с промежуточными валами хорошо компенсируют ошибки во взаимном положении прямых валов, оси которых являются продолжением одна другой но установлены... 
    Читать полностью

  • Работа масляного слоя

    Эти формулы применимы для масел с удельным весом -0,9. Вязкость масел резко понижается при повышении температуры. Так, например, вязкость некоторых масел при нагревании... 
    Читать полностью

  • Металлопластиковые трубы и фитинги

    Металлопластиковые трубы для отопления и теплых полов, металлопластиковые трубы и фитинги. Металлопластиковые трубы состоят из несколько слоев полиэтилена, клея... 
    Читать полностью