Привод от электродвигателя

Привод от электродвигателяОдним из наиболее распространенных типов дифференциала является дифференциал на базе конической планетарной передачи. У этого дифференциала солнечные шестерни соединены с самотормозящими червячными передачами. Пусть основное движение передается от червячной передач.

Через коническую планетарную передачу с сателлитом неподвижным звеном получаем вращение водила и вала со скоростью, в два раза меньшей, чем солнечная шестерня.

Передаточное число планетарной конической передачи со взаимно-перпендикулярными осями всегда равно. Таким образом, если мы хотим внести в основное вращение некоторую поправку, дать дополнительный поворот рабочему органу, то мы можем это сделать, поворачивая шестерню.

Антенна имеет два источника энергии для вращения: а) электродвигатель, работающий при режиме поиска, когда антенна вращается вокруг своей оси со скоростью около 0,3 об/мин, и б) ручной привод для, режима слежения за целью. Привод от электродвигателя состоит из трех червячных Передач, приводящих во вращение нижнюю солнечную коническую.

Шестерню планетарной передачи.

Таким образом, при поиске вращаются нижняя солнечная шестерня и водило, которое несет антенну; верхняя солнечная шестерня в это время неподвижна. Переходя на режим слежения, останавливаем электродвигатель, а следовательно, и нижнюю солнечную шестерню, и начинаем вращать рукоятку.

При этом вращается верхняя солнечная шестерня, соединенная с верхним червяком, и то же водило, которое несет антенну.

Возможна, конечно, работа ручным приводом при работающем электродвигателе.

Можно оба привода сделать от электродвигателей и таким образом осуществлять переход от одного режима к другому при помощи кнопочного управления.

Типичным примером раздачи мощности при помощи дифференциала может служить дифференциал заднего моста автомобиля. В этом механизме ведет один источник силы через червячную передачу, соединенную с водилом.

Таким образом, ведущим является водило, от которого мощность через дифференциал расходится к двум полуосям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.