Выражение функции

Выражение функции F и весь расчет по методу наименьших квадратов можно упростить, допустив как обязательное требование сохранения «массы», т. е. суммарной индуктивной проводимости. Это требование является достаточно обоснованным, так как при переходе к исходной электромеханической системе оно означает требование точного эквивалента по суммарному сверхтоку трехфазного короткого замыкания в контрольной узловой точке А, соответственно параметрам так называемого «переходного процесса». В свою очередь, требование точности токов к. з. связано с необходимостью достаточно правильного отображения в эквиваленте «импульсных моментов», воздействующих на генераторы и двигатели приемной системы.

Поскольку рассматриваемому параметрическому усреднению вообще должна быть отведена самостоятельная роль метода эквивалентирования лишь для первого этапа второй стадии, когда требуется перейти от большего разнообразия к меньшему, но все еще довольно значительному разнообразию т, то возникает вопрос о наилучших способах перехода ступенями в одну единицу.

Постепенный переход является значительно более трудоемким сравнительно с весьма часто практикуемым переходом который, однако, в общем случае нельзя признать обеспеченным по точности даже на основе функционального эквивалентирования, гак как последний сам по себе не может обеспечить необходимой точности, если спад разнообразия (п-т) слишком велик.

Изложенный выше параметрический метод моментов оказывается слишком трудоемким для ступенчатого эквивалентирования; поэтому следует учесть возможность для лучевых схем попарного или вообще группового объединения отдельных ветвей.

Процесс такого объединения, вообще говоря, не будет оптимальным, но чрезвычайно прост и удобен для применения на практике.

Комментарии запрещены.