Характеристика и эксплуатация вагонных весов

Железнодорожный транспорт — это двигатель современности и экономического развития. Он широко применяется во всем мире. Железнодорожная отрасль с каждым годом все больше и больше развивается. Это универсальный, удобный и самый безопасный способ доставки различных видов груза, включая крупногабаритный. Для создания нормального функционирования любого предприятия с большим товарооборотом важно обеспечить постоянный контроль за количеством груза.

С этой целью применяют системы весоизмерения. Для организации отгрузки и загрузки грузов применяют весы различных видов. Среди них разделяют весоизмерительное оборудование вагонного типа, товарно-монтированные, передвижные, элеваторные – бункерные, автоматические порционные.

Правила установки и использования

  • Вагонные весы требуют правильную установку, калибровку и тщательный уход. Для долгой эксплуатации и точности определения веса, необходимо соблюдать определенные правила по применению устройства.

  • Перед установкой вагонных весов необходимо очистить территорию от лишнего мусора, который будет мешать проводить монтажные работы. Устанавливать тяжеловесные приспособления необходимо с помощью средств механизации.

  • Проверить исправность весового устройства перед осуществлением процесса весоизмерения.

  • Проверить тару весов, а при необходимости ее отрегулировать .

  • Провести осмотр вагонного состава перед процессом взвешивания. Внимательно проследить за отсутствием предметов, которые мешают провести качественное взвешивания и проверить нахождение на территории посторонних людей. В зимний период необходимо все время проводить мероприятия по очищению снежного покрова и льда, для обеспечения удобства заезда перед весовым оборудованием.

  • Работник, отвечаючий за взвешивания груза, товаров или любого материала, который необходимо взвесить при реализации заказчику или при приобретении у поставщика должен следить, чтобы железнодорожный транспорт на тормозную платформу заезжал и выезжал без толчков и ударов и со скоростью, не превышающей установленню норму.

  • После окончания процесса взвешивания необходимо проверить оборудование и закрыть измерительный прибор, запереть ворота, через которые заезжается транспорт для взвешивания, на замок.

Определение веса с помощью вагонных весов осуществляется как с полной остановкой вагонного состава так и во время его движения, а также с расцепкой вагонов и без нее. В настоящее время производители выпускают широкий модельный ряд статико-динамических весов, применяемых для взвешивании как в динамики, так и в статике, поэтому купить вагонные весы можно достаточно просто. Инновационные технологии в производстве весоизмерительного оборудования позволяют систематизировать учет на любом предприятии по производству продукции, постоянно контролировать показатель количества взвешиваемого груза и способствуют сведению к минимуму человеческого фактора. Таким образом ведение любого бизнеса, связанного с отгрузкой-загрузкой товара становится простым и выгодным.

Комментарии запрещены.

  • Подвеска автомобиля

    Подвеска автомобиля, или система подрессоривания, — совокупность деталей, узлов и механизмов, играющих роль соединительного звена между кузовом автомобиля и дорогой.... 
    Читать полностью

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью

  • Макферсон (подвеска)

    Подвеска макферсон, она же подвеска Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках, «качающаяся свеча» — тип автомобильной подвески, основным... 
    Читать полностью