Газон и газонная трава

Газон — один главных, базовых элементов ландшафтного дизайн Вашего участка. Газон служит фоном для развертывания и демонстрации всех остальных элементов сада и соединяет их в единую композицию. Газонная трава киевhttps://grass.kiev.ua/contact/ положительно влияет на микроклимат и экологию участка, от ее во многом зависит общее ощущение от композиции.

В ландшафтном дизайне газон это не просто лужайка, а специально устроенное травяное покрытие, основой которого является специальная газонная трава, которое регулярно подвергается уходу. Несмотря на то, что трава https://grass.kiev.ua/contact/крайне устойчива к неблагоприятным условиям и вытаптыванию, газон нуждается в постоянной стрижке, подсеивании трав, поливе в случае засушливой погоды.

Издавна роскошный ухоженный газон свидетельствует о солидности владельца, являясь символом социального статуса. Ну и конечно, сочная, зеленая газонная трава дает отдых глазам и поднимает настроение.

Создать красивый, долговечный газон это задача, требующая квалифицированного труда грамотных специалистов. Поэтому для того, чтобы спроектировать и разбить газон, правильно подобрать газонную траву, лучше обратиться в фирму по ландшафтному дизайну, специалисты которой учтут не только пожелания владельца, но и особенности почвы, освещенность, влажность, климата и прочие факторы.

Газоны можно классифицировать по типу (рулонные и сеянные) и по функциям. Рулонный газон выращивают в специальных условиях и при тщательном уходе несколько лет, что увеличивает его приживаемость на грунте. Таким образом, вы практически моментально получаете готовый ухоженный газон, и уменьшаете время на процесс озеленения. С другой стороны, рулонный газон не всегда можно применить, он дороже и выглядит не так естественно как настоящий. Особые требования в случае использования рулонного газона предъявляются к грунту, его укладке и поливу.

Газонная трава высевается в специально обработанную почву вручную или сеялкой. Различные минеральные удобрения и микроэлементы закладываются в почву вместе с семенами трав. После посева проводится боронование, семена присыпаются слоем чистого грунта толщиной примерно 2см. Земля должна быть очищена от сорняков, которые могут угнетать всходы, и газонная трава будет медленно расти. После выполнения всех работ газон требуется полить.

Оптимальный вариант — если газон создается в комплексе с остальным дизайном участка. Когда ландшафтная композиция разрабатывается от проектирования до реализации, результат получается великолепный. Работа дизайнеров значительно облегчается, а стоимость создания газона существенно снижается. Закладывать газон нужно уже после выполнения всех работ по прокладке дренажа и коммуникаций, установки системы полива, укладки садовых дорожек, проводки освещения. Дело в том, что все дальнейшие работы могут повредить газон, применение техники нарушит структуру почвы, и газонная трава будет плохо расти.

Партерный газон — густой и ровный, земля под газоном должна быть идеально ровной. Газонная трава под партерный газон это различные мелколиственные злаковые. Газон этого типа обычно применяется в публичных местах — парках, городских лужайках и т.д.

Луговой газон — самый простой в уходе, имеет естественный, пейзажный вид. Этот газон располагают на садовых лужайках, полянках. Он имеет вид естественного травяного покрова.

Мавританский газон — очень яркий и красивый газон, от него веет южной экзотикой. Газонная трава для мавританского газона это смесь многолетних трав с красивыми цветами, которую нужно составлять с учетом сроков цветения. В течение некоторого периода в году выглядит неаккуратно, поэтому рекомендуется использовать его только на ограниченных частях участка.

Спортивный газон — жесткий, с медленным ростом и устойчивостью к вытаптыванию. Газонная трава должна быть равномерной и однородной, устойчивой к большим нагрузкам. Как правило, используется для спортивных площадок, теннисных кортов и в местах прогулок.

Комментарии запрещены.

  • Подвеска автомобиля

    Подвеска автомобиля, или система подрессоривания, — совокупность деталей, узлов и механизмов, играющих роль соединительного звена между кузовом автомобиля и дорогой.... 
    Читать полностью

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью

  • Макферсон (подвеска)

    Подвеска макферсон, она же подвеска Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках, «качающаяся свеча» — тип автомобильной подвески, основным... 
    Читать полностью