Промышленность. Промышленный Насос

 

Промышленный насос

Промышленные насосы потребляют 70% мировой электроэнергии. Представили?

Как вы думаете, что важнее всего при закупках промышленного насосного оборудования на заводах, металлургических предприятиях, производствах, карьерах? Ошибочно полагают, что нужно гнаться за низкой ценой. А на самом деле есть 7 главных пунктов, которые нужно учесть при выборе промышленных насосов.

  1. Промышленный насос: материалы и условия

На первом месте — долговечность работы насоса в системе. Различные индустрии — различные требования: перепады температуры окружающей среды, перекачиваемой жидкости, агрессивность, содержание взвешенных частиц, вязкость, токсичность, взрывоопасность и другие факторы. Все перечисленные факторы, так или иначе, влияют на выбор материалов гидравлической части насосов, тип торцевого уплотнения, тип двигателя, конструкцию и прочее. Главное, чтобы насос идеально подошел к тем условиям, где он будет эксплуатироваться.

  1. Энергоээфективность промышленного насоса

Энергоэффективность. Допустим, промышленный насосный агрегат имеет жизненный цикл 10 лет. Возьмем все затраты на эксплуатацию за 100%: стоимость при закупке, сервисные и ремонтные работы, счета за электроэнергию. Так вот, 80% эксплуатационных затрат составят расходы на электроэнергию. Значит, необходимо агрегатировать энергоэффективными двигателями последнего поколения, использовать частотный преобразователь, а также, проверять насколько гидравлическая система сбалансирована и эффективна. Энергоээфективность на втором месте, потому что нет смысла в ней при неправильно подобранном насосе по материалам.

  1. Точный подбор

Проектировщики вычисляют рабочие точки насосов, чертят аксонометрии, проектируют насосные, выпускают записки, печатают на плоттерах чертежи, бегают в экспертизу. И не зря. Правильно спроектированная система — залог долговечности, в том числе и промышленных насосов, клапанов, задвижек, датчиков и многого другого. Правильно подобранный промышленный насос — не выброшенные деньги на ветер. Важно, чтобы промышленный насос работал в рассчитанной рабочей точке.

  1. Монтажные работы

После проектировщиков, должны потрудиться монтажники и пуско-наладчики. И ни один из этапов не прощает ошибок! Монтажные работы — ответственный этап. Можно пройти все этапы без шероховатостей, но иногда важно не только не отклонятся от проекта, но и мастерски его реализовывать. Наличие строительной лицензии, специализации, наличие виртуозных сварщиков и слесарей-сборщиков не мало важен также. Золотые руки в почете в нынешнее время, особенно в нашей стране, когда специалисты уехали за высокими зарплатами за границу. Итак, правильный монтаж и это четвертое место по важности.

  1. Сервисная поддержка промышленного насоса

Промышленный насос — сложный и дорогостоящий агрегат. Быстроизнашивающиеся компоненты должны быть на складе у поставщика или предварительно заказаны. Также, кто-то должен промышленные насосы обслуживать. Поэтому при выборе и закупках промышленных насосов необходимо выбирать поставщика с функционирующим сервисным центром. Например, сервисный центр компании «Интегрированные Водные Технологии» реагирует быстро и всегда проконсультирует по запчастям. IWT прямые импортеры насосов EBARA, имеют склад запчастей, технически подкованные менеджеры всегда придут на помощь. Промышленные насосы должны иметь своевременную сервисную поддержку, иначе это просто груда металла.

  1. Производитель насосов. Портфолио.

Завод, который специализируется на производстве насосных агрегатов для различных сфер промышленности должен иметь многолетний опыт, серьезный послужной список. В нашем случае, выбор пал на Ebara. Корпорация ЭБАРА основана в 1912 году. И больше всех в мире продает промышленных насосы для энергетики, металлургии, химической индустрии, фармацевтики, в строительном секторе и коммунальном. Они сделали самой большой в мире вертикальный насос с погружным двигателем. Они же изготовили самый большой в мире промышленный насос подпитки котлов. Заходите на сайт Ebara Europe и внимательно изучите проекты и портфолио. Рекомендуем не доверять заводикам, которые специализируются на «бытовухе», но хотят продать «промышленность».

  1. У кого покупаем?

Надежность поставщика насосного оборудования в Украине. Очень важный момент. Комапния IWT на рынке уже более 11 лет. За это время сработали во всех областях Украины. Продажа промышленных насосов — специализация компании. Репутация, скорость реагирования, сервисная поддержка, грамотность персонала, налаженные бизнес-процессы внутри компании (в 2015 году IWT внедрила ISO9001-2015) — все это у нас есть. Это значит промышленные насосы доставят по назначению!

Есть задача? Постарайтесь дозвониться к нам. Найдем отличное решение.

Или оставляйте заявку на сайтеhttps://ebara.online/group/promyshlennost/ или заказывайте обратный звонок и уже через 30 секунд наш менеджер перезвонит вам, проконсультирует и поможет в подборе насосного оборудования. 

Наши контакты:
044-594-74-74

067-457-80-69
___________________

Комментарии запрещены.

  • Рессора

    Рессо́ра (фр. ressort — пружина) — упругий элемент подвески транспортного средства. Рессора передаёт нагрузку от рамы или кузова на ходовую часть (колёса, опорные катки... 
    Читать полностью

  • Подвеска автомобиля

    Подвеска автомобиля, или система подрессоривания, — совокупность деталей, узлов и механизмов, играющих роль соединительного звена между кузовом автомобиля и дорогой.... 
    Читать полностью

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью