10 советов как выбрать сабвуфер для авто

Во время выбора сабвуфера вам необходимо не только определиться с конструктивными особенностями этого устройства, но также принять во внимание несколько важных моментов, чтобы в будущем не возникло проблем с автозвуком.

Нисколько нельзя счтитать, что любой сабвуфер подойдет для любого автомобиля. Также ошибчным является мнение, что абсолютно все равно, как вы его там разместите. Итак, в первую очередь расположение сабвуфера в легковом автомобиле зависит от типа его кузова.

1. Динамик и порт сабвуфера необходимо направлять в заднее сиденье. Если есть подлокотник — очень хорошо: гул тогда исчезнет, а качество звучания возрастет.

2. В автомобиле с кузовом «хэтчбек» динамик направляют вверх либо против движения.

3. Динамик и фазоинвертор сабвуфера в машине с кузовом «универсал» направляется в сторону движения.

4. Наиболее предпочтительная величина диаметра динамика 30 сантиметров.

5. На указанную производителем мощность не обращайте внимания, так как он ее обычно завышает либо даже занижает.

6. Реально можно понять мощность, взглянув на звуковую катушку для оценки ее диаметра и высоты.

7. Выбирать сабвуфер для автомобиля нужно обязательно совместимый с усилителем по модели. Мощность саба должна немного превышать мощность усилителя.

8. Лучше купить сабвуфер закрытого типа.

9. Дорогой сабвуфер целесообразен, если вы решили участсовать в «звуковых» соревнованиях или играть музыку для всего двора (квартала, улицы). Но весь двор по-любому не пожелает выслушивать ваши мелодии.

10. Сабвуфер для повседневных прослушиваний музыки в собственной машине и неподалеку от нее обойдется вам в 1-5 тыс. грн.

Если купить сабвуфер в машину от производителя, славящегося качеством продукции, от фирмы, которая специализируется на автозвуке, вы гарантированно получите хорошее звучание любимых песен.

Как видите, в выборе сабвуфера существуют несложные правила и особенности, но без их соблюдения вы никак не выберете нужную аудиотехнику.

Комментарии запрещены.

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью

  • Игольчатые подшипники

    Характерным признаком начала усталости металла являются следы выкрашивания на рабочих поверхностях в виде мелких точек (язвин) или отслаивания (шелушения). Влияние... 
    Читать полностью

  • Зубчатые муфты

    Зубчатые муфты с промежуточными валами хорошо компенсируют ошибки во взаимном положении прямых валов, оси которых являются продолжением одна другой но установлены... 
    Читать полностью

  • Работа масляного слоя

    Эти формулы применимы для масел с удельным весом -0,9. Вязкость масел резко понижается при повышении температуры. Так, например, вязкость некоторых масел при нагревании... 
    Читать полностью

  • Металлопластиковые трубы и фитинги

    Металлопластиковые трубы для отопления и теплых полов, металлопластиковые трубы и фитинги. Металлопластиковые трубы состоят из несколько слоев полиэтилена, клея... 
    Читать полностью