Как правильно хранить автомобиль на улице?

Как правильно хранить автомобиль на улице? Как надежно защитить покрытие от влаги, снега, града? Почему нельзя оставлять машину под деревьями, возле трансформаторных будок и аварийных строений? На эти и другие вопросы в статье даются подробные ответы.

Темп жизни ускоряется с каждым годом. Мы уже не мыслим себя без собственного авто. Чтобы везде успеть и быть «на коне», мы оставляем автомобили прямо возле своего дома. Это не самый безопасный способ хранения машины, но автовладельцы идут на него в угоду собственному комфорту.

Если вы приняли решение оставлять ваш автомобиль у дома, то нужно соблюдать ряд простых рекомендаций. Ведь кто предупрежден, тот… круглый год ездит на машине и без проблем оставляет ее у подъезда. Чтобы ваше авто не приносило вам лишних ремонтных расходов и долгие годы благополучно эксплуатировалось, полезно будет знать и соблюдать некоторые правила.

Чаще всего автомобилям, хранящимся на улице, вредят осадки – дождь и снег (что уж говорить про град). Сохранить машину в целости и сохранности поможет защитный чехол. Картинка из детства – «жигулёнок», накрытый старой ветошью – это не ваш вариант. Чехол должен быть специальным, сделанным из водонепроницаемого материала. Ведь после дождя обычная тряпка намокнет, а когда станет подсыхать — прилипнет (а в зимнее время – примерзнет) к автомобилю. Все это приведет к набуханию лакокрасочного покрытия, повреждениям (попробуйте-ка отделить примерзшую ветошь от крыши и капота без последствий) и преждевременной коррозии.

Для защиты от непогоды чехол из влагоотталкивающего материала будет весьма кстати. Но и с «правильным» чехлом не следует забывать о технике безопасности. Между машиной и покрывалом должна оставаться воздушная прослойка, которую без труда можно сделать с использованием специальных распорных стоек. Цены на все эти аксессуары разнятся, но если не поскупитесь, то велика вероятность, что чехол и подпорки прослужат не один сезон и сохранят авто.

Кроме того, берегитесь парковать автомобили под деревьями. Понятно, что мест во дворе часто не хватает, но обнаружить на крыше упавшее дерево — это совсем не то, что мы ожидаем, когда утром выходим из подъезда. Помните, в разные периоды деревья цветут, дают плоды и семена. И все это богатство природы может оказаться на крыше автомобиля, если хорошенько не продумать, где парковаться на ночь. Помимо деревьев с тяжелыми плодами (яблони, каштаны) нужно держаться подальше и от хвойных деревьев. Кроме шишек они обладают еще и смолой, которая имеет свойство разъедает краску и оставлять пятна на покрытии. Место под раскидистым старым деревом также не подходит для парковки в грозу или ураган. Вы неоправданно рискуете – на крышу может упасть большая ветка, а то и само дерево. Отремонтировать такие повреждения будет очень сложно.

Места вблизи мусорных баков также не должны вас прельщать — при уборке мусор может вывалиться из контейнера – хорошо, если он только испачкает машину, а ведь может и помять. Берегитесь также парковаться прямо под окнами домов – некоторые несознательные граждане могут вас не заметить и на крыше окажутся окурки от сигарет и всякий сор – мелочь, конечно, но очень неприятная. Также, прежде чем парковать автомобиль, узнайте, нет ли в подъезде сердобольной бабушки, подкармливающий вечно голодных голубей. Выясните, где бабушка живет, и никогда не ставьте машину под ее окнами – иначе ваше авто осчастливит целая стая птиц, а удачи вам от этого не прибавится, только огорчение и лишние хлопоты.

И, наконец, строго запрещено парковаться перед трансформаторными будками (бывали случаи, что в результате аварии на подстанциях вылетали двери, на припаркованные рядом авто) , газо и водозаборными пунктами. В случае аварии ваш автомобиль может стать помехой для аварийных служб.

Комментарии запрещены.

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью

  • Игольчатые подшипники

    Характерным признаком начала усталости металла являются следы выкрашивания на рабочих поверхностях в виде мелких точек (язвин) или отслаивания (шелушения). Влияние... 
    Читать полностью

  • Зубчатые муфты

    Зубчатые муфты с промежуточными валами хорошо компенсируют ошибки во взаимном положении прямых валов, оси которых являются продолжением одна другой но установлены... 
    Читать полностью

  • Работа масляного слоя

    Эти формулы применимы для масел с удельным весом -0,9. Вязкость масел резко понижается при повышении температуры. Так, например, вязкость некоторых масел при нагревании... 
    Читать полностью

  • Металлопластиковые трубы и фитинги

    Металлопластиковые трубы для отопления и теплых полов, металлопластиковые трубы и фитинги. Металлопластиковые трубы состоят из несколько слоев полиэтилена, клея... 
    Читать полностью