Как не замерзнуть в заглохшей машине?

При эксплуатации автомобиля в зимнее время года мы можем столкнуться с непредвиденными ситуациями, когда мы оказываемся на длительное время в заглушенном автомобиле. Если летом, когда на дворе тепло, подобное не проблема, то зимой мы волей-неволей начинаем замерзать в машине, что представляет определенную опасность, в том числе для жизни и здоровья водителя и пассажиров. Расскажем вам поподробнее как не замерзнуть в таком заглушенном автомобиле.

Самый эффективный способ согреться зимой в автомобиле — это время от времени заводить двигатель и включать печку. При возможности рекомендуем вам регулярно раз в полчаса заводить мотор и прогревать машину и печку, что будет достаточно для нагрева салона автомобиля. Однако по ряду причин зачастую мы не можем завести двигатель и приходится греться подручными способами.

Предлагаем вам 10 способов согреться в заглохнувшем автомобиле
Покупаем и используем небольшую газовую плиту
В сельскохозяйственных магазинах можно найти компактные газовые плиты, которые работают от миниатюрных баллонов со сжиженным газом. При возможности рекомендуем вам возить такую миниатюрную газовую плитку и небольшой баллон, что и позволит согреться в машине, даже если вам придется провести в ней сутки и более. Такие качественные газовые плиты обогревают салон автомобиля без дыма, открытого пламени и угарного газа. Это позволяет практически полностью безопасно и эффективно нагревать машину.

Старайтесь утеплиться самому и утеплить пассажиров
Постарайтесь как можно теплее одеться и оденьте пассажиров. Помните о том, что тепло — это энергия. Поэтому не следует расходовать энергию человека на нервные срывы и панику. Старайтесь как можно экономичнее использовать тепло вашего тела, поэтому нужно укрыться теплым пледом, оденьте на себя всю тёплую одежду, в ход могут идти старые грязные тряпки и покрывала. Не думайте о том, что так вы испачкаете сиденья. Вам нужно утеплиться, что и позволит избежать каких-либо проблем со здоровьем.

Используем подручные теплоизоляторы
Можем порекомендовать вам использовать подручные теплоизоляторы. В багажнике или бардачке можно найти старые газеты или ненужные журналы. Известно, что бумага великолепный теплоизолятор. Поэтому разорвите книги, газеты и журналы, и засуньте листы бумаги в ботинки и под верхнюю одежду. Также можно заклеить стекла машины такой бумагой, что позволит предотвратить быстрое охлаждение салона автомобиля.

Старайтесь пить горячие напитки
Отличный вариант согреться в замерзшей машине — это пить горячие напитки. Поэтому не лишним будет брать с собой в дорогу небольшой термос с горячим кофе или чаем. А вот пить для согрева алкогольные горячительные напитки не следует. Алкоголь способствует активному кровообращению, и вы можете согреться лишь на короткое время, в последующем вы будете быстро замерзать и при этом активно станете терять энергию, а, следственно, ваше тело быстро охладиться.

В салоне машины можно согреться обычной свечкой
Каждому водителю может порекомендовать приобрести обычную восковую свечку, и возить ее в бардачке. Такие свечи занимают минимум места, но при этом отличном обогревают, необходимо лишь аккуратно с ними обходиться, чтобы не залить горячим воском салон автомобиля или не спалить сиденья. Даже одна небольшая свечка может отлично обогревать салон автомобиля на протяжении нескольких часов.

Постарайтесь полностью устранить сквозняки
Обратите внимание на наличие щелей, через которые салон автомобиля быстро охлаждается. Необходимо утеплить салон, устранив такие сквозняки, что и позволит длительно сохранять тепло внутри машины. Утеплить салон можно заклеив широким скотчем проемы дверей или же использовав бумагу, которой закрывают все окна.

Небольшая разминка вокруг машины
В том случае, если пассажирам и водителю автомобиля трудно согреться в салоне авто, можно попытаться сделать лёгкую разминку около машины. Выйдите из автомобиля и активно подвигайтесь. Можно сделать зарядку или же пробежаться 100 метров около машины. Как только вы почувствуете, что согрелись, следует сразу же сесть в автомобиле и пытаться всеми силами сохранить добытое во время такой разминки тепло.

Разводим костер около машины
Зимой в холод можно попытаться развести неподалеку от автомобиля костёр. Такой открытый огонь станет отличным вариантом согреться, при чем развести костер можно из подручных средств. Даже если вы не найдете поблизости каких-либо дров, можно попытаться разжечь бумагу и подпалить ветки и различные тряпки.

Используем различные мази для согревания тела
Сегодня в продаже в магазинах можно найти различные мази, которые отлично разогревают тело человека. Можем порекомендовать вам использовать барсучий жир и уксус, приобрести которые необходимо заранее. Такие средства великолепно согревают тело человека, необходимо лишь быстро раздеться, натереть себя и вновь одеться. Буквально через 5 минут вы ощутите первый эффект, и сможете согреться сразу на несколько часов.

Используем мини-обогреватель
Если вы эксплуатируете автомобиль зимой и часто отправляетесь в дальние поездки, можем порекомендовать вам приобрести туристический мини-обогреватель. Работают такие обогреватели от прикуривателя, при этом они чрезвычайно экономны и эффективны. Даже небольшие модели таких обогревателей способны нагревать салон автомобиля в течение суток и более, при этом заряда аккумулятора будет достаточно в последующем, чтобы завести автомобиль.

Комментарии запрещены.

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью

  • Игольчатые подшипники

    Характерным признаком начала усталости металла являются следы выкрашивания на рабочих поверхностях в виде мелких точек (язвин) или отслаивания (шелушения). Влияние... 
    Читать полностью

  • Зубчатые муфты

    Зубчатые муфты с промежуточными валами хорошо компенсируют ошибки во взаимном положении прямых валов, оси которых являются продолжением одна другой но установлены... 
    Читать полностью

  • Работа масляного слоя

    Эти формулы применимы для масел с удельным весом -0,9. Вязкость масел резко понижается при повышении температуры. Так, например, вязкость некоторых масел при нагревании... 
    Читать полностью

  • Металлопластиковые трубы и фитинги

    Металлопластиковые трубы для отопления и теплых полов, металлопластиковые трубы и фитинги. Металлопластиковые трубы состоят из несколько слоев полиэтилена, клея... 
    Читать полностью