Основные параметры двигателя

Большинство современных автомобилей оборудовано двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Даже у специалистов могут возникать трудности, когда они начинают вникать в тонкости устройства этой одной из самых важных деталей автомобиля.

Что уж говорить о простых автовладельцах? И, тем не менее, некой начальной информацией должен обладать каждый, кто уже имеет свой автомобиль, или еще только собирается его приобрести.

Цилиндры

Как правило, в ДВС бывает 2,4,8 или 16 цилиндров. Чем больше их количество, тем плавнее идет прирост крутящего момента и тем значительнее увеличение мощности авто.

Расположение цилиндров может быть, как последовательным, так и V-образно, когда они установлены с двух сторон коленчатого вала. Во втором случае следует понимать, что, чем меньше угол установки, тем выше центр тяжести двигателя. Соответственно, менее эффективно идет охлаждение движка и подается масло. Зато повышаются динамические характеристики и уменьшается инерционность.

Объем двигателя

Или, говоря иначе, камера сгорания. Её объем оказывает самое непосредственное влияние на все технические характеристики движка.

Чем больше объем – тем мощнее ДВС.

Соответственно, тем больше топлива он потребляет.
Из чего изготовлен ДВС

Как правило, производители используют один из трех видов материала:

Чугун, который, с одной стороны обладает высокой прочностью, но с другой, имея большой вес, ухудшает управляемость авто.
Алюминий, более легкий, но менее прочный.
Магниевые сплавы придают движку высокую прочность и являются достаточно легким материалом. Единственный минус – высокая цена. Поэтому, как правило, такие движки устанавливаются на внедорожники или машины бизнес-класса.

Выходные характеристики:

Мощность
Крутящий момент
Максимально допустимое количество оборотов коленчатого вала в минуту.
Чем больше любая из цифр этих показателей, тем выше показатели динамики движения автомобиля.

Расходные характеристики:

Топливо
Его расход определяется количеством литров на 100 км, при этом следует помнить, что в разных режимах эксплуатации авто меняется и количество потребляемого топлива.

По своему типу оно делится на бензиновое и дизельное.

Водителям следует заправлять свой автомобиль тем топливом, которое указано производителем. В противном случае срок эксплуатации двигателя резко сокращается.

Масло
Для исправной машины расход масла не должен превышать 1 л на 1000 км. Использовать надо только ту марку масла, которая рекомендована заводом-производителем. Несоблюдение инструкции ведет к поломке двигателя.

Техническое обслуживание (ТО)
Частота проведения ТО напрямую зависит от ресурсной прочности конкретного автомобиля. Но, как правило, оно не выходит за рамки 5000 – 30000 км очередного пробега.

Комментарии запрещены.

  • Балансировка колес

    Проводится она, не только если с машиной что-то происходит «не то», но и в качестве профилактики. Диагностика баланса шин колес должна быть регулярной и это избавит... 
    Читать полностью

  • Обычные карданы

    Для примера ниже разобрано автомобильное сцепление простейшего типа. Подходя к этим устройствам с точки зрения того, что было сказано выше о вредном влиянии несовпадения... 
    Читать полностью

  • Форма щели

    С другой стороны, малый зазор ведет к увеличению трения и недопустим у быстровращающихся деталей, требующих обильной смазки и несколько увеличенного зазора, достаточного... 
    Читать полностью

  • Нарушение балансировки на высокой скорости

    По причине того, что колесные диски и шины изготавливаются неидеально ровными по форме, а также несовершенными по составу, масса в разных областях диска разная. Из-за... 
    Читать полностью

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью