Генераторы для частных домов. Какой выбрать?

Необходимость покупки электрического генератора может быть актуальной, если дом находится на значительном отдалении от централизованных электросетей, и агрегат может быть единственным источником электропитания, либо, если есть сомнения в стабильности энергоснабжения, и электрогенератор предполагается использовать, как резервный источник. И здесь, сразу возникает вопрос – какой генератор выбрать?

Солярка либо бензин

Для обеспечения функционирования электрогенераторов используются бензиновые либо дизельные ДВС. Именно между ними, учитывая все их особенности, и приходится выбирать потребителю:

— Бензиновые установки не предназначены для продолжительной работы, требуя перерыва после 5-6 часов непрерывного функционирования. Кроме того, их мощность ограничена 10 киловаттами. Поэтому они обычно приобретаются для аварийного энергоснабжения. Бензогенераторы просты в обслуживании и весьма неприхотливы в эксплуатации, не очень шумные и имеют относительно доступную стоимость. К тому же, они легко заводятся при довольно сильных морозах.

— Дизели практически не имеют ограничений по мощности, экономны, наделены гораздо большим моторесурсом, нежели бензиновые, и могут работать круглосуточно, в течение достаточно продолжительного времени. Отлично подходят для функционирования в автоматическом режиме. Дизельгенератор можно приобрести для применения и в качестве основного поставщика электроэнергии, и в роли резервного. Правда, дизели не лишены и некоторых недостатков. Они несколько дороже карбюраторных, очень шумные, что требует наличия специальных кожухов, и для обслуживания требуют привлечения специалистов. Кроме того, если бензогенератор может легко завестись и при -20, то для агрегата дизельного и -5 градусов будет проблемой. Поэтому они устанавливаются в контейнерах и оснащаются специальными обогревателями.

Выбор мощности

Заглянув на сайт https://polyakova.biz/design-interior-house.html, на котором представлены интерьерные проекты жилых домов, можно обратить внимание на большое количество бытовой техники, мультимедиа и осветительных приборов. Все они требуют стабильного электроснабжения, при этом, нередко, одновременно. Поэтому электрогенератор должен справляться с такими нагрузками.

Рассчитать необходимую мощность генератора довольно просто. Требуется всего лишь суммировать потребляемую мощность всей имеющейся в доме электротехники и осветительных приборов, и к полученному результату прибавить еще 30%, чтобы установка могла трудиться без перегрузок.

Однако некоторые специалисты рекомендуют сумму мощностей сразу умножить на три, чтобы избежать проблем при включении генератора, когда потребление может увеличиваться в два-три раза.

Правильно рассчитанная мощность электрогенератора позволит обеспечить не только энергоснабжение в нужных объемах, но и стабильность функционирования самой установки.

Комментарии запрещены.

  • Форма щели

    С другой стороны, малый зазор ведет к увеличению трения и недопустим у быстровращающихся деталей, требующих обильной смазки и несколько увеличенного зазора, достаточного... 
    Читать полностью

  • Нарушение балансировки на высокой скорости

    По причине того, что колесные диски и шины изготавливаются неидеально ровными по форме, а также несовершенными по составу, масса в разных областях диска разная. Из-за... 
    Читать полностью

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью

  • Игольчатые подшипники

    Характерным признаком начала усталости металла являются следы выкрашивания на рабочих поверхностях в виде мелких точек (язвин) или отслаивания (шелушения). Влияние... 
    Читать полностью

  • Зубчатые муфты

    Зубчатые муфты с промежуточными валами хорошо компенсируют ошибки во взаимном положении прямых валов, оси которых являются продолжением одна другой но установлены... 
    Читать полностью