Сухая мойка автомобиля — чистим от грязи без воды

Содержание своего транспортного средства в чистоте уже давно перестало быть проблемой. Тем более после того, как рынок был заполонен многочисленными полиролями и шампунями для выполнения сухой мойки автомобиля. Теперь нет необходимости посещать обычную автомобильную мойку. Достаточно расположить машину у себя во дворе и избавится от всех загрязнений самостоятельно. Самое главное, после того как Вы свернете фронт работ, вокруг не останется ни луж, ни грязи.

Сегодня в ассортименте интернет-магазинов автомобильной направленности предлагаются различные средства для сухой мойки поверхностей кузова авто. Но, в большинстве случаев допустимо их применение лишь при плюсовой температуре за окном. Однако, сегодня современные технологии могут позволить Вам первоклассный уход за автомобилем даже при минусовой температуре.

Инструкция применения сухого автошампуня предельно проста и подробно описана на каждой этикетке. Взболтать и нанести. Для максимального удобства на каждом флаконе имеется дозатор.

Мытье автомобиля может стать более комфортным, если в дополнение к автошампуню вы приобретёте специальные салфетки из микрофибры. Их особенность в том, что благодаря своей ворсистости они обеспечивают не только чистоту, но и блеск кузова. Ни царапин, ни потёков после их применения вы не обнаружите. От салфеток без ворса лучше отказаться.

Немного о самом процессе мытья автомобиля без воды
Обязательно перед нанесением наденьте резиновые перчатки, потому как шампунь и полироль не щадит, как пыль, так и кожу рук.

Процесс сухой мойки автомобиля начинайте с крыши. Тут все просто — встряхнули и распылили содержимое флакона. Теперь все стираем салфеткой из микрофибры. Опытные автомобилисты рекомендуют делать это в одном направлении. Тогда грязь не размазывается. Процесс мытья автомобиля занимает не более тридцати минут времени.

После того как вся грязь осталась на салфетке начинаем полировать кузов. Тут вам понадобится еще полчаса своего времени. Только обратите внимание на то, что полироль в отличие от шампуня, наносить нужно не на кузов, а непосредственно на салфетку.

Проведя нехитрые математические подсчеты можно понять, что на приведение своего автомобиля в идеальный вид понадобится не более часа. Зато результат стоит того. Кроме того, можете быть уверены, что потратите вы гораздо меньше по сравнение с посещением автомойки. Возьмите себе на вооружение флакон с шампунем – полиролем, шесть салфеток и позвольте своему любимцу заблестеть в лучах солнца.

Полностью отсутствует механическое воздействие на лакокрасочное покрытие автомобиля.
Данный способ мойки занимает гораздо меньше времени.
Отмыть свой автомобиль от грязи можно прямо возле дома, не оставив за собой ни грамма грязи, а тем более не капли воды.
Отлично удаляет следы от насекомых, птичий помет, брызги битума и т.п., чего не скажешь о стандартном способе мойки.
Мойка без воды обойдется вам дешевле обычной. Одного балончика хватит на несколько раз.
Минусы сухой мойки автомобиля:
Данный способ мытья не подходит для удаления грязи с арок колес, дисков и днища.
При нанесении шампуня-полироля необходимо использование защитных средств для рук.
Мойка автомобиля без воды (сухая мойка) — это отличный выбор за разумную цену!

Комментарии запрещены.

  • Балансировка колес

    Проводится она, не только если с машиной что-то происходит «не то», но и в качестве профилактики. Диагностика баланса шин колес должна быть регулярной и это избавит... 
    Читать полностью

  • Обычные карданы

    Для примера ниже разобрано автомобильное сцепление простейшего типа. Подходя к этим устройствам с точки зрения того, что было сказано выше о вредном влиянии несовпадения... 
    Читать полностью

  • Форма щели

    С другой стороны, малый зазор ведет к увеличению трения и недопустим у быстровращающихся деталей, требующих обильной смазки и несколько увеличенного зазора, достаточного... 
    Читать полностью

  • Нарушение балансировки на высокой скорости

    По причине того, что колесные диски и шины изготавливаются неидеально ровными по форме, а также несовершенными по составу, масса в разных областях диска разная. Из-за... 
    Читать полностью

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью