Навоз как удобрение: основные виды и характеристика

Навоз – органическое удобрение, которое является самым распространенным во всем мире. Это натуральное удобрение источник многих микроэлементов. В его составе находится азот, фосфор, калий, а также известь, сера, хлор и другие, полезные для почвы вещества. Благодаря такому богатому составу навоз позитивно влияет на рост растений.

Поле пшеницыЕсли вы хотите восстановить плодородный слой почвы, тогда навоз станет отменным средством. Применяют данное удобрение, как в жидком, так и в сухом виде. После того, как вы обработаете участок органикой, на земле образуется плодородный слой.

Большие аграрные фермерства для того, чтобы восстановить плодородный слой почвы применяют разные виды удобрений. Обработка огромных территорий попросту невозможна без использования техники. Заходите на сайт компании EkipAGRO, чтобы приобрести прицеп-разбрасыватель Brochard. С его помощью можно разбрасывать на поля не только помет и компост, но и навоз содержащий солому.

Навозная масса со временем превращается в перегной и образовывает на поверхности гумусовый слой. Следует отметить, что от минеральных компонентов почва больше истощается.

Рассмотрим основные виды навоза, которые применяются на полях.

— Коровий. Считается самым распространенным видом. Его используют для удобрения практически всех видов растений. Но чтобы не навредить культурам необходимо его правильно применять. На один килограмм массы: 3.5 г. азота, 2.9 г. кальция, 3 г. фосфора, 1.4 г. калия.

Следует также учитывать, что состав и качество навоза могут менять свои характеристики в зависимости от таких факторов: возраст, пол, питание животного, а также от подстилки (солома, опилки).

Коровий навоз очень хорошо прогревает землю и обеспечивает достаточную температуру для роста культур.

— Конский. На сегодняшний день это редко используемое удобрение, но именно оно считается самым лучшим по составу. На 1 кг такой массы: 4.7 г. азота, 3.5 г. кальция, 3.8 г. фосфора, 2 г. калия.

Данный вид органики используют больше для подготовки огородных участков, нежели полей.

— Свиной. В виде удобрения можно применять и отходы жизнедеятельности свиней. В отличие от конского и коровьего навоза этот вид очень сложно поддается расслоению, поэтому транспортировка осуществляется в закрытой таре. Чтобы убить всех паразитов, которые находятся в свиных отходах лучше всего применить компостирование.

Комментарии запрещены.

  • Балансировка колес

    Проводится она, не только если с машиной что-то происходит «не то», но и в качестве профилактики. Диагностика баланса шин колес должна быть регулярной и это избавит... 
    Читать полностью

  • Обычные карданы

    Для примера ниже разобрано автомобильное сцепление простейшего типа. Подходя к этим устройствам с точки зрения того, что было сказано выше о вредном влиянии несовпадения... 
    Читать полностью

  • Форма щели

    С другой стороны, малый зазор ведет к увеличению трения и недопустим у быстровращающихся деталей, требующих обильной смазки и несколько увеличенного зазора, достаточного... 
    Читать полностью

  • Нарушение балансировки на высокой скорости

    По причине того, что колесные диски и шины изготавливаются неидеально ровными по форме, а также несовершенными по составу, масса в разных областях диска разная. Из-за... 
    Читать полностью

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью