Оборудование для бассейна: что купить и как не прогадать?

Наличие бассейна – это настоящая мечта. Только представьте: оздоровление, приятное время провождение, водные процедуры в удобный момент. Имеются и некоторые нюансы. Жидкость активно собирает в себе разнообразный мусор. Это и листья, и пыль, и вредные организмы. А со временем, в воде образовываются водоросли. Оборудование для бассейна понадобится, чтобы избавиться от возможных хлопот. Будьте уверены, оно поможет содержать воду в чистоте!

Купить оборудование для бассейна: как сделать правильный выбор

Очистка бассейна делится на несколько категорий. От них и зависит тип оборудования, которое потребуется. Какие же способы очистки бывают? Рассмотрим их более подробно:

  1. Физическая или механическая очистка.
  2. Химические вещества и препараты.
  3. Электрофизический метод.

Первый вид очистки начинается со сбора мусора с зеркала воды. В этом нет ничего сложного, поэтому пригодится водный пылесос или простой сачок. Дабы усилить эффект, необходимо воспользоваться фильтрами. Современный рынок предлагает сразу несколько систем:

  • Фильтр песочного типа. Отличается он экономной ценой. Очищение происходит с помощью кварцевого песка. Принцип работы заключается в пропускании жидкости через кварцевый слой. В результате, на нем остаются частицы мусора. Из недостатков выделяют частый засор, а значит чистить фильтр придется каждую неделю. В условиях ограниченной подачи воды, это достаточно проблематично.
  • Фильтры с картриджами. Название уже говорит само за себя. Элементы очистки находятся внутри самого фильтра и задерживают даже мельчайший мусор – до 10 микрон. Подобная система фильтрования намного эффективнее, ведь чистить ее нужно реже, а очистка происходит качественнее.
  • Диатомовые фильтры – современное решение. Измельченные раковины планктона задерживают частицы от 3 микрон. К сожалению, эффективный очиститель быстро приходит в негодность и за год придется поменять несколько штук.

Посмотрите ассортимент качественного оборудования для бассейна на сайте проверенного застройщика бассейнов и поставщика сопутствующего оборудования для ухода за бассейнами Импербуд, который вот уже 15 лет на рынке.

Оборудование для бассейна: химические препараты

Действенным методом влияния на жидкость считается «химия». Будьте готовы, что понадобится целый набор средств, однако купить их обязательно:

  1. Хлорсодержащие препараты. Наиболее дешевый и даже доступный метод. Присутствует характерный резкий запах. Дозировку следует рассчитывать правильно, иначе у купающихся будут наблюдаться раздражения и зуд на коже.
  2. Средства с бромом лишены запаха. Кроме того, они полностью безопасны для человека. Эффективность очистки намного выше, чем у хлорных средств.
  3. Предпочтительным решение считается активный кислород. Он убивает практически все микроорганизмы в воде. Про дозировку и безопасность беспокоиться не стоит.

Флокулянты воздействуют даже на самые мелкие частицы – до трех микрон. Они растворяют не только жировые, но и протеиновые молекулы в жидкости.

Электрофизическое воздействие

Этот вид очистки – последнее слово техники. Применяются ультрафиолетовые лампы, уникальные озонаторы, а также оборудование, что выделяет ионы меди и серебра.

Совокупностью аппаратов надежно защитит воду и не даст развиваться в ней опасным бактериям, а также микробам.

Купить оборудование для бассейнов: от и до

imperbud.com.ua – лучший интернет магазин химии для бассейнов! Для вас представлены только качественные средства, что прошли полную сертификацию. Они действенны в использовании и безопасны для вашей купели.

На этом, преимущества не заканчиваются:

  • Цены, что доступны всем и каждому. Обратите внимание на постоянную гибкую систему скидок. Делать покупки выгодно и оптом, и в розницу!
  • Компонентные специалисты проведут консультацию от А до Я. Достаточно только оставить заявку на сайте и вам перезвонят в удобное время. Профессионалы расскажут и о строительстве, проектировании, монтаже бассейнов.
  • Главный офис компании «Импербуд» находится в городе Днепропетровск. Вы лично можете приехать и выбрать все необходимое. Также, производится доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса, Львов.

Необходимо купить оборудование для бассейна? Заходите на imperbud.com.ua и делайте покупки прямо сейчас!

Комментарии запрещены.

  • Рессора

    Рессо́ра (фр. ressort — пружина) — упругий элемент подвески транспортного средства. Рессора передаёт нагрузку от рамы или кузова на ходовую часть (колёса, опорные катки... 
    Читать полностью

  • Подвеска автомобиля

    Подвеска автомобиля, или система подрессоривания, — совокупность деталей, узлов и механизмов, играющих роль соединительного звена между кузовом автомобиля и дорогой.... 
    Читать полностью

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью