Качественные стеклоочистители — залог безопасного вождения

Идеальный результат для хороших щеток стеклоочистителя — это абсолютно чистое, без разводов лобовое стекло автомобиля! Кроме конструкции дворников, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлены лезвия щетки.

Погодные условия нередко становятся причиной ДТП, поэтому вопрос выбора качественных стеклоочистителей очень актуален. Крайне важно своевременно проводить диагностику и замену стеклоочистителей, так как от этого зависит безопасность, а порой и жизнь водителя, пассажиров и остальных участников дорожного движения.

Идеальным результатом работы стеклоочистителя должно быть абсолютно чистое и сухое лобовое стекло. Если после нескольких взмахов «дворника» на стекле все равно остаются полосы, разводы или царапины, то щетки стеклоочистителя нужно менять.

Характеристики и требования для современных «дворников»

Высококачественные щетки стеклоочистителя должны быть изготовлены из эластичного каучука и обладать хорошими эксплуатационными свойствами.

В среднем, резинки изнашиваются через 7-9 месяцев стабильной работы в условиях разности температур.

Отправляясь в специализированный магазин, полезно вспомнить классификацию основных видов стеклоочистителей:

Каркасные — резиновые лезвия щеток спрятаны в пластиковый каркас. В зависимости от направляющей рамы, щетки могут быть летними, зимними и всесезонными.

Бескаркасные — щетки находятся между двумя металлическими пластинами, встроенными в литой несоставной корпус.

Гибридные — совмещают преимущества обоих предыдущих видов стеклоочистителей. Они считаются разновидностью бескаркасных щеток, однако каркасная рама в них присутствует.

Перед тем как купить стеклоочистители, нужно убедиться в надлежащем качестве их изготовления. Прежде всего, хорошие стеклоочистители должны:

Улучшать обзорность, стирая со стекла воду, снег, насекомых и различные загрязнения.

Работать тихо, не создавая скрип.

Иметь абсолютно гладкие резиновые лезвия, не оставлять царапин на стекле.

Каждый вид стеклоочистителей имеет определенные преимущества и недостатки:

Стоимость

Самыми дорогими являются стеклоочистители гибридного и бескаркасного типов. Каркасные «дворники» считаются экономным вариантом, подходящим, в основном, для отечественных автомобилей.

Качество

Кроме конструкции, нужно внимательно оценить материал, из которого изготовлены лезвия щетки: чем ровнее и качественнее резина, тем дороже «дворники». Более качественная щетка в бескаркасных и гибридных стеклоочистителях, а это гарантирует увеличение срока эксплуатации.

Такие «дворники» способны сохранять свои характеристики больше года.

Совместимость

В этой категории каркасные стеклоочистители отзывы имеют самые лестные, потому что совместимы с подавляющим большинством автомобилей. Бескаркасные стеклоочистители не всегда подходят даже для заявленной модели автомобиля, ведь изгиб щетки очень точный и может не совпадать с изгибом стекла. Это касается и гибридных щеток.

Комментарии запрещены.

  • Балансировка колес

    Проводится она, не только если с машиной что-то происходит «не то», но и в качестве профилактики. Диагностика баланса шин колес должна быть регулярной и это избавит... 
    Читать полностью

  • Обычные карданы

    Для примера ниже разобрано автомобильное сцепление простейшего типа. Подходя к этим устройствам с точки зрения того, что было сказано выше о вредном влиянии несовпадения... 
    Читать полностью

  • Форма щели

    С другой стороны, малый зазор ведет к увеличению трения и недопустим у быстровращающихся деталей, требующих обильной смазки и несколько увеличенного зазора, достаточного... 
    Читать полностью

  • Нарушение балансировки на высокой скорости

    По причине того, что колесные диски и шины изготавливаются неидеально ровными по форме, а также несовершенными по составу, масса в разных областях диска разная. Из-за... 
    Читать полностью

  • Поверхность трения

    Если нагрузка превзойдет суммарное давление масляного слоя, то детали придут в соприкосновение и будут работать с полужидкостным трением. Таким образом, проектируя... 
    Читать полностью