Где используются насосные станции?

На сегодняшний день практически во всех сферах человеческой деятельности используются насосные системы. Они делятся на разные виды в зависимости от предназначения:

Промышленные насосы:

• Пожарные. Применяются во время тушения пожаров, благодаря высокому давлению устраняют возгорания значительно быстрее.

• Модульные. Их используют, чтобы откачивать и собирать сточные воды.

• Насосно-фильтровальные. Широко распространены на предприятиях. Основное предназначение — обеспечить промышленность питьевой водой, а также населенные пункты. Чтобы сделать субстанцию безопасной для организма человека и устранить из нее бактерии и микроэлементы используют очистку с помощью ультрафиолета. Такая очистка хорошо устраняет загрязнения без химических реагентов – это позволяет сохранить оптимальный водно-солевой баланс, а также повысит экологическую безопасность.

Насос для перекачки подсолнечного масла. Устанавливают его на предприятиях связанных с переработкой масляных культур. Такие насосы более мощные, нежели обычные водяные, со стандартной конструкцией.

• Гидравлические. С их помощью предают рабочие жидкости к гидравлическим инструментам.

• Насосные станции для повышения давления. Их используют в отопительных системах для того, чтобы поддерживать определенный уровень давления.

Второй вид – бытовые насосы:

Насосы часто устанавливают в частных домах, коттеджах, на дачах. Применить их можно для полива теплиц, грядок. Такие агрегаты, которые используют круглогодично, лучше всего выбирать с автоматикой. Они смогут самостоятельно при необходимости включаться и выключаться.

• Есть еще бытовые канализационные станции. Они нужны для сбора сточных вод на локальные очистные сооружения.

В свою очередь бытовые станции можно поделить на такие виды: самовсасывающие и автоматические. Комплектация самовсасывающей насосной станции:

  • насос;
  • гидроаккумулятор с мембранным баком;
  • реле давления.

В автоматических агрегатах отсутствует мембранный бак. Контроль напора жидкости осуществляется при помощи электроники. Необходимые датчики монтируются отдельно. Насос компактный и безопасен.

Цены на насосы варьируются в зависимости от того, какая у них комплектация, а также производитель. Помимо стандартных элементов могут быть и дополнительные: устройство, которое защищает насос от перегрева. Или же в комплектацию насоса входит система тонкой фильтрации (используется для получения чистой воды).

Комментарии запрещены.