Бытовые сепараторы для молока

Производство продуктов из молока в домашних условиях должно проходить с использованием надёжной техники. Сепаратор бытового типа создан для такой работы. Установки отличаются видами, но всегда выполняют функции качественно.

Сепарация молока в аппарате проходит при работе отдельных блоков, которые отделяют сливки от других жидкостей. Схема сепаратора выглядит таким образом:

схема сепаратора

На схеме представлен бытовой сепаратор ручного типа. Работающие от электричества устройства имеют практически идентичную конструкцию, только с двигателем.

Все бытовые сепараторы имеют такие основные блоки:

  1. бак для молока, в который подаётся основное сырьё (на схеме под номером 4);
  2. кран (3) подачи молока в поплавковую камеру (6), уровень в которой регулируется поплавком (5);
  3. барабан (2), вращение которого приводит к сепарации молока. Итоговые продукты выводятся по соответствующим каналам: сливки по своему приёмнику (7), обрат – по своему (8);
  4. болт (19) для регулировки уровня жирности итогового продукта;
  5. ручка привода (18), которая в электрических моделях отсутствует, заменяется блоком электродвигателя.

В комплектацию бытовых сепараторов входят и другие детали, но перечисленные в списке являются основными. Взаимодействие механизмов эффективно разделяет молоко на составляющие, которые можно использовать в пищу, продавать или применять для приготовления других продуктов.

Принцип работы сепаратора

Функционирование установок основано на использовании центробежной силы, которая включается посредством вращения барабана. В результате фракции жира тяготеют к внешнему краю камеры, а лёгкий обрат остаётся в центре. Благодаря этому две ёмкости наполняются продуктами.

Бытовой сепаратор работает на ручном приводе или от установленного электромотора. Оба типа подходят для домашнего применения, отличаются только производительностью.

Для качественного функционирования оборудования необходимо устанавливать его на ровной поверхности. Это обеспечивает качество итоговой продукции. При этом жирность в бытовом сепараторе можно регулировать специальным болтом. Это позволяет получать продукт того качества, которое требуется.

Виды сепараторов

Устройства производятся в нескольких типах, что позволяет подобрать установку, соответствующей производительности. Каждый сепаратор-сливкоотделитель отличается главным конструкторским фактором: видом привода. Всего таких типа два:

  1. ручной привод. Установки запускаются физической силой человека. Для производства продуктов необходимо крутить ручку. Сепарировать молоко подобным методом можно в сравнительно небольших количествах. Объём продукции зависит от выносливости оператора. Устройства пользуются популярностью в домашних условиях, небольших фермерских хозяйствах;
  2. электрический привод. Установка комплектуется двигателем, работающим от стандартной сети 220 вольт. Производительность подобных аппаратов больше, при этом процесс практически полностью автоматизируется. При работе необходимо соблюдать режим, давать отдых оборудованию, иначе возможен перегрев и поломка установки.

Купить бытовой сепаратор необходимо с учётом качества электрической сети, количества времени, которое можно уделить работе с аппаратом.

Выход сепаратора

Производительность оборудования – отдельный и важный критерий оценки устройств. Наибольшей популярностью пользуются сепараторы «Мотор Сич», которые перерабатывают большие объёмы молока, отличаясь надёжностью и удобством использования. Модели 100-18, 100-19 обрабатывают до 40 литров сырья в час, при этом на выходе получается около 4 л. сливок. Аппараты относятся к классу электрических, поэтому производительность ручных установок будет меньшей.

Недорогие сепараторы

Оборудование производится различными компаниями, но некоторые пользуются спросом, ввиду продуктивности, надёжности и функциональности. Популярны бытовые сепараторы завода «Мотор Сич». Устройства доказали высокое качество, что подтверждается многочисленными покупателями. Модельный ряд широк, представлен аппаратами на электрическом и ручном приводе. Это позволяет выбирать установки, соответствующие требованиям клиентов.

Сепараторы «Мотор Сич»

Компания производит качественную продукцию, оценённую покупателями. Каждая установка – недорогой сепаратор большой производительности. Независимо от модели, типа, стоимость аппаратов доступна клиентам.

Купить сепаратор в Украине от компании «Мотор Сич» не составит труда. Достаточно выбрать надёжного поставщика и заказать необходимое оборудование. Мы рекомендуем — магазин DaMilk. Это давно зарекомендовавший себя Украинский производитель доильных аппаратов АИД. Кроме доильных агрегатов, Дамилк торгует и другими товарами для фермеров, в частоности, сепараторами-сливкоотделителями Мотор Сич.

Комментарии запрещены.

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью

  • Макферсон (подвеска)

    Подвеска макферсон, она же подвеска Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках, «качающаяся свеча» — тип автомобильной подвески, основным... 
    Читать полностью

  • Лоурайдер

    Кузов окрашивается в различные цвета с помощью аэрографического оборудования. В стилистике наносимых рисунков преобладают сюжеты из субкультур Chicano и Aztekas. Также существует... 
    Читать полностью