Потоп в квартире

Рано и поздно, случается так, что нашу квартиру может ожидать настоящий потоп, конечно, до библейского потопа дело доходит достаточно редко, но, тем не менее, от данного действия приятного мало.

Обычно затопление квартиры происходит по вине самого хозяина своего жилища, например ржавые водопроводные трубы, неисправность сантехнического оборудования, да и такой банальный пример как просто забывчивость, например, когда вы забыли отключить воду в кране, также можно отнести сюда.Чтобы этого не происходила, необходимо, как минимум производить профилактику всей водопроводной сети вашей квартиры или жилого дома, это вы можете делать и самостоятельно. Для этого приобретите сантехнический трос на сайте progress-way.com.ua/tros-santehnicheskiy и проводите чистку ежемесячно, во избежание засоров. Для начала, хотя бы раз в год приглашайте сантехника, который проверит состояние ваших водопроводных труб, прочистит, образовавшиеся в них засоры, устранит проблемы, если таковые имеются, с водопроводными кранами, например, зажав их потуже или просто сменив резиновую прокладку. Ведь согласитесь, вызов сантехника не является какой-либо премудростью, но этим вы обезопасите свое жилище от затопления. Между прочим, с развитием сети Интернет, опытного и профессионального сантехника можно вызвать, не выходя из дома.

Вторым пунктом по предотвращению потопа в вашей квартире является своевременное обращение за помощью к специалисту-сантехнику. Ни в коем случае не откладывайте ничего на потом, ведь вполне вероятно, что тот самый жареный петух, клюнет за больное место, то есть имеется, конечно же, в виду произойдет затопление вашего жилища, именно тогда, когда вы окажетесь на работе, на даче или же просто в магазине. Стоит также отметить, что в случае, если вы покидаете свой дом на несколько дней, недель или даже месяцев, то лучшим вариантом по предотвращению возможного затопления вашей квартиры будет отключения воды в вашей квартире, путем зажатия центрального вентиля, который обычно находится непосредственно в санитарном узле.

Однако что делать, если затопление вашей квартиры началось в тот момент, когда вы находитесь непосредственно в своем жилище? Для начала стоит немедленно отключить в вашей квартире или жилом доме электрическое напряжение, чтобы не дай бог, конечно, не произошло короткое замыкание. Затем стоит отключить воду при помощи центрального вентиля, который регулирует подачу воды в вашей квартире и после этого вызвать сантехника любым доступным методом или способом, например, просто позвонив в жилищно-коммунальную службу вашего дома. Не стоит ремонтировать самому, ведь все что вы сможете сделать на данный момент своими силами, так это только собрать разлившуюся воду и ждать прихода сантехника. Почему не стоит заниматься ремонтом самостоятельно? Да потому, что, во-первых, у вас вряд ли имеются какие-либо знания из данной сферы, а во-вторых, если знания и имеются, то не всегда есть необходимый инструмент, да и, в–третьих, вряд ли вы что-то сделаете без сварки, необходимых материалов, труб и тому подобного набора сантехника, который по приходу оценит сложность ремонта.

Комментарии запрещены.