Комплексная бригада

Не стану останавливаться на описании всех предпринятых нами в этом направлении шагов, но должен сказать, что если взяться за дело с большевистской волей к победе, то все организуется, как это требуется. Я особенно говорю это для товарищей, работающих по жилстроительству metallobaza.biz/catalog/truba-stalnaya-vodogazoprovodnaya.html: проявите упорство в достижении цели и тогда все нужные заводы будут организованы. Это относится не только к Моссовету, но и к организациям Наркомстроя и Наркомвнудела. Повторяю, имеются все возможности, чтобы организовать необходимые заводы.

Есть, конечно, и такие заводы (как, например, завод сухой органической штукатурки), на которых применяются сложные импортные машины. Указанный завод уже сейчас, при имеющемся оборудовании, изготовляет 800 тыс. м2 штукатурки. Нам же для 23 домов нужно только 100 тыс м2. Если этот завод реконструировать и пустить в ход, то импортное оборудование, которое сейчас не используется и находится в сарае, даст возможность заводу выпускать до 2V2 млн. м2 сухой штукатурки. Если на 23 дома нужно всего 100 тыс. м2, то подумайте, сколько же еще новых построек завод может обслужить.

Наиболее крупные и сложные заводы, конечно, придется реконструировать, но непреодолимых трудностей в этом нет, нужно только крепко взяться за эту работу. В этом деле и архитекторов в целом, и каждой архитектор в отдельности могут сыграть немалую роль. Мы, архитекторы-проектировщики, работающие над скоростными домами, сами ходили на заводы и добивались хороших результатов. Например, мы добились требуемой калибровки конструктивных частей. Мы также добились того, чтобы завод сухой штукатурки вместо непригодной сгораемой штукатурки стал поставлять на стройки штукатурку из огнестойких материалов.

Таким образом, маловеры, которые пугали нас, что у нас не будет заводов, на самом деле оказались неправы. Ошибались они и тогда, когда утверждали, что достаточно будет нехватки какого-нибудь материала или какой-нибудь детали, чтобы конвейер остановился. Оказалось, что конвейер быстро обнаруживает виновников ,и заставляет заводы подтягиваться в своей работе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.