Применение натурального камня для облицовки цоколя зданий

Цокольная часть здания является частью конструкции, которая располагается ближе всего к грунту, а значит имеет сильную подверженность воздействию разного негативным эффектам. Для защиты от таких негативных эффектов, успешно применяется облицовка натуральным камнем.

Среди всех негативных фактором, которые имеют активное воздействие на цокольную часть здания, относятся:

1. Влага. Вода является наиболее разрушительным фактором, оказывающим влияние на цокольную часть. Образуется вода почти постоянно и держится на протяжении длительного времени. Основными источниками влаги может служить дождь или талый снег. При выпадении дождя или таянии снега, вода может держаться неделями, а это может плохо сказаться на основной части любой конструкции.

2. Абразивное воздействие от различного вида мелких частиц, особенно от песка. При применении мягких материалов для облицовки цокольной части, абразивное воздействие становится очень заметным. За годы, частица песка или измельчённого грунта могут сильно навредить конструкции здания.

3. Случайные механические повреждения.

4. Воздействие на цокольную часть разного рода химических элементов. К таким элементам могут относиться, например, реагенты от обледенения, которые активно применяются зимой, или нефтепродукты и резервуары ргс .

Полностью избавиться от всех этих неприятных факторов очень трудно, а подчас и вовсе не возможно. Поэтому необходимо тщательно им противостоять. Для защиты цокольной части могут применяться различные материалы, с разной степенью прочности. Однако наиболее качественным и надёжным среди них является натуральный камень.

Хотя камень и не является наиболее распространённым видом отделочного материала, из-за своей дороговизны и сложности укладки, однако он не уступает ни одному другому аналогу в качестве. Плюс к этому, камень – это прекрасный элемент декора. Очень часто для облицовки применяют гранит. Среди всех плюсов каменной облицовки, хочется выделить следующие:

1. Высокая прочность материала, позволяющая служить очень долгое время. При этом, с годами внешний вид камня не становится хуже.

2. Камень прекрасно сопротивляется внешним негативным воздействиям, будь то перепады температур или химическое или физическое воздействие.

3. Прекрасный и эстетичный внешний вид. Каждый кусок камня имеет приятный на вид неповторимый рельеф.

4. Высокая долговечность.

Если выбор пал на натуральный камень, то выбирать вид камня нужно как можно внимательнее и тщательнее. Желательно в таких случая консультироваться со знающим специалистом.

Комментарии запрещены.

  • Подвеска автомобиля

    Подвеска автомобиля, или система подрессоривания, — совокупность деталей, узлов и механизмов, играющих роль соединительного звена между кузовом автомобиля и дорогой.... 
    Читать полностью

  • Передний мост

    Передний мост — комплекс узлов или отдельный агрегат шасси колёсной машины, соединяющий между собой передние колёса одной оси и служащий опорой передней части машины.... 
    Читать полностью

  • Мост управляемых колёс

    Мост управлямых колёс — агрегат колёсной машины, соединяющий между собой управляемые колёса одной оси. Посредством подвески мост крепится к раме машины или к её несущему... 
    Читать полностью

  • Механизм Ватта

    Механизм Уатта используется на задней оси в некоторых автомобильных подвесках в качестве усовершенствования тяги Панара. Оба метода предназначены для предотвращения... 
    Читать полностью

  • Макферсон (подвеска)

    Подвеска макферсон, она же подвеска Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках, «качающаяся свеча» — тип автомобильной подвески, основным... 
    Читать полностью