Как выбрать морозильник

Для хранения продуктов дома холодильника бывает недостаточно. В таком случае поможет приобретение морозильника http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/. Он способен вместить большое количество продуктов и сохранить их в свежем виде на длительное время. Чтобы покупка не разочаровала, надо заранее определиться, каким требованиям должен соответствовать морозильник.

На что обратить внимание

На стоимость оборудования влияет несколько параметров. При выборе надо обратить внимание на энергопотребление. Лучше выбирать классы А или А+, они помогут значительно сократить расходы на коммунальные услуги. Также на цену влияет объем морозильной камеры — чем она больше, тем выше будет стоимость. Надо обратить внимание и на минимальную температуру, которую может поддерживать оборудование.

Производители предлагают вертикальные и горизонтальные морозильные камеры. Их основное различие заключается во внешности.

Некоторые модели имеют расширенный набор функций. Быстрая заморозка поможет снизить температуру до минимальной перед тем, как положить свежие продукты. Надо отметить, что механическое управление надежнее, чем сенсорное. Второй вариант чувствительнее, поэтому может быстро выйти из строя.

Вертикальные модели похожи на обычный холодильник. Их высота варьируется от 50 сантиметров до 2 метров. Продукты хранятся в специальных ящиках, благодаря чему на одну полку можно положить мясо, а на другую — овощи или фрукты.

Горизонтальные морозильные камеры больше известны как лари. В них удобно хранить мясо, не разделывая его в маленькие куски. Внутреннее пространство не имеет полок, продукты надо укладывать по слоям или в специальные решетчатые ящики.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.