Холодильные камеры для предприятий общественного питания

Холодильные шкафы, морозильные камеры, охлаждающие витрины .. Это далеко не полный перечень холодильного оборудования, без которого просто немыслима не только жизнь человека, но и работа многих предприятий, например, в области торговли, пищевой и мясомолочной промышленности, медицинских учреждений и т.д.
На сегодняшний день холодильное оборудование для предприятий общественного питания master-ua.com отличается достаточно широким ассортиментом в исполнении как отечественных, так и зарубежных производителей. Следует отметить, что среди всего этого изобилия особенно популярны холодильные камеры, представляющие собой различные по вместимости закрыты объемы, способны поддерживать внутри необходимый температурный режим. Все они выполняются из современных материалов, например, таких как сэндвич-панели с пенополиуретановой наполнителем, и поэтому просты в монтаже и обладают высокой степенью надежности. Кроме того, в последнее время становятся все более востребованными сборно-разборные камеры, которые особенно удобны при транспортировке и дальнейшей эксплуатации.
Как правило, холодильные камеры производятся в двух исполнениях: среднетемпературном и низкотемпературном. Среднетемпературные камеры в основном предназначаются для эксплуатации при необходимости поддержания температуры до -5 С, поэтому чаще всего используются для хранения овощей, фруктов, цветов, лекарственных препаратов и т.д.

Низкотемпературные — от -5 С и ниже, находят свое применение на предприятиях торговли, пищевой промышленности для хранения пищевых продуктов.
В последнее время довольно часто производители холодильных камер своим клиентам предлагают установку различного дополнительного оборудования по индивидуальному заказу. К примеру:
- Для повышения износостойкости пола и придания ему антискользящего эффекта можно в камере установить алюминиевый рифленый пол;
- Для более рационального использования камерного пространства устанавливаются стеллажи, которые можно впоследствии самостоятельно регулировать по высоте полок;
- В целях повышения санитарно-гигиенических качеств и защиты угловых соединений от постепенного загрязнения, возможна установка декоративного пластикового профиля, который также значительно упростит процесс уборки и т.д.
Двери, ручки, цвет холодильной камеры — это все можно подобрать или заказать соответствии с интерьером помещения, тем самым добавляя к ее функциональных характеристик еще и эстетические. Кроме таких широких возможностей по совершенствованию клиентом выбранной модели, практически все производители предлагают сервисное обслуживание холодильного оборудования. Это позволяет поддерживать надлежащий его состояние в течение длительного времени и тем самым продлить срок его эксплуатации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.