Для чего нужны дизельные генераторы

Теплоотдача нагревательных приборов при обогреве их паром обычно определялась на разомкнутых установках, в которых количество тепла, переданного прибором воздуху помещения, определялось по весу сконденсировавшегося пара.

В таких установках необходимо принимать специальные меры по отделению попутного конденсата и влаги, увлекаемых вместе с паром из котла. Это усложняет установки и не даст надежного осушения теплоносителя. При испытании приборов, обогреваемых паром повышенного давления, обнаруживается второе неудобство разомкнутой установки — необходимо предусматривать специальный охладитель конденсата. Указанные недостатки полностью исключаются в случае применения закрытой испытательной установки, в которой образующийся в радиаторе конденсат стекает самотеком обратно в котел, а измерение теплоотдачи испытуемого прибора производится по расходуемой электрической мощности.

Пар образуется в котле и по трубе поступает в радиатор. Вода в котле нагревается с помощью электрических нагревателей, питаемых от электрогенератора постоянного тока от Компания Далгакиран. Расходуемая мощность измеряется ваттметрами. Для контроля уровня воды в котле имеется водомерное стекло. Давление пара измеряется манометром, температура — термометром. Воздух из радиатора удаляется через кран. Котел и подводящий трубопровод имеют хорошую тепловую изоляцию.

Теплопотери котла и подводящей трубы установлены путем тарировки при различных давлениях. Теплоотдача испытуемого радиатора определяется так же, как и в водяных установках высокого давления, по уравнению. О несоответствии фактических и расчетных коэффициентов теплопередачи двухколонных радиаторов. Выше уже указывалось, что фактические коэффициенты теплопередачи двухколонных радиаторов типа «Польза» существенно отличаются от рекомендуемых в расчетных нормах.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.