Роликоподшипники игольчатые

Роликоподшипники игольчатыеКроме того, шарикоподшипниковые заводы изготовляют ряд нестандартных подшипников по заказам авиационной, автомобильной и других отраслей промышленности. В последнее время получают широкое распространение подшипники так называемых сверхлегких серий. Отдельную группу составляют мелкие подшипники для приборов.

Некоторые из этих подшипников повторяют в уменьшенном размере перечисленные типы. Шарикоподшипники радиально-упорные, насыпные, для конических цапф разных типов, диаметром от 0,32 мм, считая по дорожке качения конической цапфы.

Шарикоподшипники радиальные для цилиндрических цапф, диаметром от нескольких долей миллиметра.

Эти мелкие подшипники для приборов выдерживают нагрузки 0,1 — 1 кг в зависимости от размера.

Хорошая работа подшипников может быть достигнута только при правильной установке их в механизме. Один подшипник закреплен жестко, он фиксирует вал в продольном, т. е. осевом направлении; второй подшипник имеет полную свободу продольных перемещений по диаметру наружного кольца.

Радиально-упорные роликовые и шариковые подшипники при относительно коротких валах могут быть установлены в распор. Незначительные продольные зазоры в пределах нескольких сотых или десятых долей миллиметра гарантируют от значительных термических напряжений, которые могут возникнуть при работе.

Таким же образом могут быть установлены и однорядные радиальные подшипники при относительно небольших осевых нагрузках. Осевые нагрузки воспринимаются этим подшипником; радиальные нагрузки воспринимаются двумя радиальными подшипниками, причем они не имеют ограничений для осевых перемещений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.