Ошибки положения элементов деталей

Ошибки положения элементов деталейНе скрещивание двух осей ошибка, вызывающая очень пагубные последствия, например, у вилок карданов, вызывая биение карданного вала. Вторым примером можно привести не скрещивание осей расточек у картера конической передачи, если одна из осей не лежит в плоскости чертежа. Не параллельность двух плоскостей — ошибка, которую приходится уменьшать жестким допуском, например, у деталей, насаживаемых на валы и стягиваемых гайками.

Неперпендикулярность двух плоскостей. Результат, который будет иметь место, если неперпендикулярность плоскостей выявится в стыке, например, картера двигателя внутреннего сгорания.

Смещение оси отверстия от плоскости.

Может получиться при расточке отверстий в деталях, имеющих разъемы, например кольцо кардана. Не параллельность оси отверстия и плоскости.

Биение радиальное — ошибка, наблюдающаяся у валов в результате невнимательной работы токарей и шлифовщиков.

Биение торцовое.

Причина та же, что и радиального биения. Торцовое биение приходится жестко ограничивать у валов при посадке на них подшипников качения.

Размеры на чертежах занимают совершенно особое положение, определяя геометрическую форму детали.

Ошибки в размерах в конце концов приводят или к ошибкам в положении элементов деталей, или к ошибкам в форме.

Ошибки по диаметрам цапфы вала приводят к ее конусности или овальности, т. е. к ошибкам формы. Выше допуск был определен как допустимое отклонение от номинала в положении, форме или размере элемента детали.

Таким образом, все детали, очертание которых не выходит за пределы поля допуска, являются годными. Простейшим примером может служить допуск на диаметр отверстия.

Действительные размеры отверстий не должны выходить за пределы поля допуска.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.